bahan :
50 gr
susu cair
35 gr
mentega
60 gr
iris keju cheddar (sekitar 3 pcs, potong-potong kecil)
35g
tepung terigu
15g
tepung jagung
60 gr
kuning telur
¼ sdt
garam
75 gr
putih telur
40 gr
gula pasir
¼ sdt
cream of tartar
1 sdm
keju parmesan untuk taburan (opsional)
metode:
-
Pemanasan awal oven ke 160C
-
Lelehkan susu, mentega dan keju diiris menggunakan double boiler metode sampai
kental. Angkat.
-
Selagi masih hangat, tambahkan garam, bergeser tepung kue dan tepung jagung, aduk hingga rata.
-
Sambil terus mengaduk, tambahkan kuning telur, aduk.
Sisihkan.
-
Kocok putih telur, cream of tartar sampai berbusa, tambahkan gula dan terus
mengocok sampai lembut.
-
Ambil 1/3 adonan putih telur ke adonan keju, aduk rata.
-
Kemudian tuangkan sebagian adonan keju ke sisa putih telur, aduk rata sampai
baik gabungan.
-
Tuang ke loyang bulat kecil, dibungkus dengan aluminium foil
luar.
-
Taburkan keju parmesan di atas.
-
Panggang dengan metode au bain marie (yaitu proses pemanggangan diatas wadah yang diisi air, bisa dengan wadah tahan panas, atau dengan loyang lagi) selama 45 menit atau coklat keemasan.
ini penampakan kue pas baru diangkat dari oven
ini asli tanpa hiasan, dimakan gini juga enak koq krna bulir2 kejunya keliatan dan rasanya kejuuuuuuu bgt
Tidak ada komentar:
Posting Komentar