my own life

my own life

Minggu, 22 Juli 2012

resep : cotton chessy cake



bahan :

50 gr susu cair
35 gr mentega
60 gr iris keju cheddar (sekitar 3 pcs, potong-potong kecil)


35g tepung terigu
15g tepung jagung
60 gr kuning telur
¼ sdt garam

75 gr putih telur
40 gr gula pasir
¼ sdt cream of tartar

1 sdm keju parmesan untuk taburan (opsional)

metode:
- Pemanasan awal oven ke 160C
- Lelehkan susu, mentega dan keju diiris menggunakan double boiler metode sampai kental. Angkat.
- Selagi masih hangat, tambahkan garam, bergeser tepung kue dan tepung jagung, aduk hingga rata.
- Sambil terus mengaduk, tambahkan kuning telur, aduk. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar sampai berbusa, tambahkan gula dan terus mengocok sampai lembut.
- Ambil 1/3 adonan putih telur ke adonan keju, aduk rata.
- Kemudian tuangkan sebagian adonan keju ke sisa putih telur, aduk rata sampai baik gabungan.
- Tuang ke loyang bulat kecil, dibungkus dengan aluminium foil luar.
- Taburkan keju parmesan di atas.
- Panggang dengan metode au bain marie (yaitu proses pemanggangan diatas wadah yang diisi air, bisa dengan wadah tahan panas, atau dengan loyang lagi) selama 45 menit atau coklat keemasan.

 ini penampakan kue pas baru diangkat dari oven




ini asli tanpa hiasan, dimakan gini juga enak koq krna bulir2 kejunya keliatan dan rasanya kejuuuuuuu bgt  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar